Apfel-Schichtkuchen

leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Äpfel 1 kg
Zitrone frisch BIO 1 Stck.
Butter 175 gr.
Zucker 175 gr.
Bourbon-Vanillezucker 1 Pck.
Eier 3
Mehl 350 gr.
Backpulver 2 TL
Milch 100 ml
Aprikosenkonfitüre 2 EL
Puderzucker 2 Tl
Salz 1 Prise
Mandeln gehobelt 50 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
941 (225)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
31,4 g
Fett
9,6 g

Zubereitung

1.Zitrone abreiben, auspressen und Saft auffangen. Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und Zitronensaft beträufeln. Butte, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren. Pris Salz dazu. Nacheinander Zitronenschlage, Eier, Mehl, Backpulver und Milch unterrühren.

2.1/3 des Teiges in eine Springform füllen, glatt streichen. Hälfte der Apfelscheiben darauf geben. Nächstes Drittel Teig einfüllen. Mit den übrigen Apfelscheiben belegen und letztes Drittel Teig draufgeben und verstreichen.

3.Ca. 1 Std. bakcen (E-Herd 200 GRd, Gas: Stufe 3). Auskühlen lassen und aus der Form nehmen. Konfitüre erhitzen, Kuchen damit bestreichen. Mandel ohne Fett rösten, abkühlen lassen und dem Kuchen verteilen. Mit Puderzucker bestäuben.

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Schichtkuchen“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel-Schichtkuchen“