Zutaten für 12 Personen
 Zutaten für 12 Personen
| Butter | 150 gr. | 
| Zucker | 185 gr. | 
| Apfel | 500 gr. | 
| Zitronensaft frisch gepresst | 3 EL | 
| Marzipan | 100 gr. | 
| Vanillezucker | 1 Pck | 
| Eier | 3 | 
| Mehl gesiebt | 150 gr. | 
| Backpulver | 1 TL (gestrichen) | 
| Apfelsaft | 1 TL | 
| Bittermandel-Aroma | etwas | 
| Puderzucker | 1 EL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1020 (244)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1020 (244)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett11,7 g
Zubereitung
- 1. Backofen auf 175 °C vorheizen. Eine Tarteform (oder Springform 26 cm) mit 25 gr Butter ausreiben und mit 60 gr Zucker bestäuben und 5 Min. backen. - 2. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden (mit einem Apfelteiler geht das wunderbar), mit Zitronensaft beträufeln und in die Tarteform legen. - 3. Marzipan grob raspeln und mit 125 gr. Butter, 125 gr. Zucker und Vanillezucker cremig rühren. - 4. Ein paar Tropfen Mandelaroma, Apfelsaft und die Eier zufügen, glattrühren. Mehl und Backpulver einsieben. - 5. Teig über die Äpfel streichen und 35 Minuten backen. Vor dem Stürzen 10 Min ruhen lassen. Erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
 vom 




































Kommentare zu „Apfel-Tarte "verkehrt herum"“