Schneller Apfelkuchen

1 Std 15 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl , halb Weizen halb Dinkel oder nach Wahl 200 gr
Zucker 150 gr
Äpfel 5
Vanillezucker 2 Pck.
Backpulver 0,5 Pck.
Zimt 1 TL
Eier 3
Milch 2 EL
Puderzucker zum bestreuen etwas

Zubereitung

1.Äpfel schälen und in nicht zu kleine Würfel schneiden.

2.Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Zimt mischen und unterrühren. Mit der Milch etwas verflüssigen. Äpfel unterheben und den Teig in eine gefettete Kastenform füllen.

3.Im vorgeheizten Backofen etwa 60min bei 180° Grad oder Umluft 165° Grad backen. Stäbchenprobe machen!!

4.Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen. Und da man ja schon Backfett eingespart hat, kann man sich sogar noch einen Klecks Schlagsahne gönnen! ;-)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schneller Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schneller Apfelkuchen“