1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Buttermilch-Apfel-Gugelhupf

Kuchen: Buttermilch-Apfel-Gugelhupf

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
mittelgroße Äpfel2 Stk.
Zitronensaft2 EL
Eier2 Stk.
Zucker110 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Buttermilch250 ml
Apfelstrudelgewürz1 TL
Mehl250 g
Backpulver3 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
55 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Äpfel schälen, würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Eier, Zucker, Vanillinzucker, Buttermilch und Apfelstrudelgewürz schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Zuletzt die Apfelwürfel unterheben.

    2.Den flüssigen Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Ober- /Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 50 - 55 Minuten backen. Da der Kuchen ohne Fett gebacken wird, ist die Konsistenz eher feucht als trocken.

    3.Man kann auch einen Schokodrink statt Buttermilch und abgetropfte Kirschen statt Äpfel verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Buttermilch-Apfel-Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich