Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Zucker | 280 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Margarine | 280 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Weizen Mehl | 400 g |
Backpulver | 2 TL |
weiche Butter | 1 EL |
Zimtzucker nach Geschmack | etwas |
Äpfel Elstar | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1332 (318)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
40,5 g
Fett
15,9 g
Zubereitung
1.Zucker, Vanillezucker, Margarine und Salz schaumig rühren, nach und nach die Eier zugeben. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Springform (28cm) mit der Butter bestreichen und mit der Zimtzucker Mischung bestreuen.
2.Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Scheiben schneiden und kranzformig auf der Backform legen. Den gerührten Teig auf die Äpfel geben und vorsichtig glattstreichen.
3.Backen 50-60 Minuten Heißluft 160°C. Gleich nach den backen auf eine Tortenplatte umstürzen und warm oder kalt servieren
Kommentare zu „Bratapfelkuchen“
Rezept bewerten: