Bratapfelkuchen

1 Std 30 Min mittel-schwer
( 39 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker 280 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Margarine 280 g
Salz 1 Prise
Eier 4
Weizen Mehl 400 g
Backpulver 2 TL
weiche Butter 1 EL
Zimtzucker nach Geschmack etwas
Äpfel Elstar 500 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1332 (318)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
40,5 g
Fett
15,9 g

Zubereitung

1.Zucker, Vanillezucker, Margarine und Salz schaumig rühren, nach und nach die Eier zugeben. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Springform (28cm) mit der Butter bestreichen und mit der Zimtzucker Mischung bestreuen.

2.Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Scheiben schneiden und kranzformig auf der Backform legen. Den gerührten Teig auf die Äpfel geben und vorsichtig glattstreichen.

3.Backen 50-60 Minuten Heißluft 160°C. Gleich nach den backen auf eine Tortenplatte umstürzen und warm oder kalt servieren

Auch lecker

Kommentare zu „Bratapfelkuchen“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 39 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bratapfelkuchen“