Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Margarine | 125 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Zitronenaroma | 5 Spritzer |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 1 EL |
Äpfel | 3 Stk. |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1935 (462)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
60,1 g
Fett
22,6 g
Zubereitung
1.Die Margarine schaumig rühren und nach und nach Zucker, Eier und Aroma dazugeben
2.Danach Mehl und Backpulver dazumixen. Den Teig in eine gut gefettete Springform geben.
3.Die Äpfel schälen, vierteln und fächerförmig einschneiden. Ringförmig auf den Teig geben.
4.Bei ca. 170°C (das war Heißluft) 20 Minuten backen. Danach kann die Temperatur auf 150°C reduziert werden und nochmal ca. 10 Minuten backen.
5.Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.
Kommentare zu „Versunkener Apfelkuchen“
Rezept bewerten: