Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Butter | 125 g |
Zucker | 120 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Backpulver | 1 Pk. |
Eier | 2 |
Weizen Mehl Type 405 | 250 g |
Milch | 120 ml |
Äpfel | 650 g |
Abrieb einer unbehandelten halben Zitrone | etwas |
Rohrzucker zum karamelisieren | 2 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
870 (208)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
29,1 g
Fett
8,8 g
Zubereitung
1.Äpfel schälen, achteln und in kaltes Wasser legen, damit sie nicht braun werden.
2.Die auf Zimmertemperatur gebrachte Butter,Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren.
3.Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterrühren.
4.Die Milch und den Abrieb der halben Zitrone zugeben und untermischen.
5.Den Teig in eine gefettete Springform (28cm) geben, die Apfel darauf verteilen und bei 175°C Grad ( Gas Stufe 3-4 ) cà. 45 Minuten backen.
6.Kurz bevor er fertig ist, den Kuchen mit dem Rohrzucker bestreuen und noch mal mit etwas mehr Oberhitze kurz in den Ofen geben damit er etwas karamellisiert.
Kommentare zu „Schneller Apfelkuchen“
Rezept bewerten: