Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| Mürbteig: | etwas |
| glattes Mehl, | 250 g |
| Backpulver | 1 TL |
| Margarine | 140 g |
| Staubzucker | 120 g |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Ei | 1 |
| etwas Zitronenschale | etwas |
| Fülle: | etwas |
| Feigen getrocknet | 250 g |
| Datteln | 100 g |
| Staubzucker | 50 g |
| Vanillizucker | 1 Päckchen |
| Zitronesaft | 3 EL |
| etwas heißes Wasser | etwas |
| Eidotter zum bestreichen | 1 |
| kandierte Früchte, gemischt, gehackt | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1071 (256)
Eiweiß9 g
Kohlenhydrate29 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1071 (256)
Eiweiß9 g
Kohlenhydrate29 g
Fett11,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1. Mürbteig: Mehl mit Backpulver versieben und mit der Margarine verbröseln. Staubzucker, Vanillezucker, Ei, Zitronenschale einmengen und rasch zu einem Teig verkneten. 30 Minuten kühl stellen.
2. Fülle: Feigen und entkernte Datteln in der Küchenmaschine faschieren, mit Zitronensaft, etwas heißem Wasser, Staubzucker und Vanillezucker vermischen.
3. Mürbteig Messerrücken dick auswalken, in 6 cm breite Streifen schneiden. Aus der Fülle Röllchen formen, ( am besten geht es mit nassen Händen ) auf die Teigstreifen legen, zusammenrollen und in ca. 5 cm lange Rollen schneiden.
4. Die Röllchen auf ein Backblech legen und mit Dotter bestreichen, mit kandierten Früchten belegen. Bei 170° C 30-35 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****f
vom



























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