1. Home
  2. Rezept
  3. Dattelröllchen

Dattelröllchen

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mürbteig: etwas
glattes Mehl,250 g
Backpulver1 TL
Margarine140 g
Staubzucker120 g
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
etwas Zitronenschale etwas
Fülle: etwas
Feigen getrocknet250 g
Datteln100 g
Staubzucker50 g
Vanillizucker1 Päckchen
Zitronesaft3 EL
etwas heißes Wasser etwas
Eidotter zum bestreichen1
kandierte Früchte, gemischt, gehackt50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Mürbteig: Mehl mit Backpulver versieben und mit der Margarine verbröseln. Staubzucker, Vanillezucker, Ei, Zitronenschale einmengen und rasch zu einem Teig verkneten. 30 Minuten kühl stellen.

    2.Fülle: Feigen und entkernte Datteln in der Küchenmaschine faschieren, mit Zitronensaft, etwas heißem Wasser, Staubzucker und Vanillezucker vermischen.

    3.Mürbteig Messerrücken dick auswalken, in 6 cm breite Streifen schneiden. Aus der Fülle Röllchen formen, ( am besten geht es mit nassen Händen ) auf die Teigstreifen legen, zusammenrollen und in ca. 5 cm lange Rollen schneiden.

    4.Die Röllchen auf ein Backblech legen und mit Dotter bestreichen, mit kandierten Früchten belegen. Bei 170° C 30-35 Minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****f
    vom
    Profilbild von s****f

Auch lecker

Kommentare zu „Dattelröllchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich