Cookies' Weihnachtsbäckerei 2010

45 Min leicht
( 59 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 125 Gramm
Zucker 50 Gramm
Vanillezucker 2 Päckchen
Finesse Orangenschalen - Aroma 0,5 Päckchen
Mandeln gemahlen 50 Gramm
Mehl 200 Gramm
Nuss - Nougat 75 Gramm
Eigelb 2
Hagelzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2059 (492)
Eiweiß
7,4 g
Kohlenhydrate
49,0 g
Fett
29,8 g

Zubereitung

1.Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen. Mit Zucker, Vanillezucker, Orangenschale und Mandeln verrühren. Mehl darübersieben und vermengen. Teig in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

2.Den Teig in vier etwa gleich große Rollen formen. Längs etwas einschneiden und Nougat in die Mitte drücken. Teig wieder verschließen. Eigelb verquirlen. Die Rollen damit rundrum einpinseln. Hagelzucker auf einen großen Teller geben und die Rollen darin wälzen. Eventuell etwas andrücken. Für ca. 30 Minuten in den Tiefkühlschrank legen.

3.Backblech mit Backpapier auslegen. Teigrollen aus der Kälte befreien und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf das Backblech legen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 10 bis 12 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Cookies' Weihnachtsbäckerei 2010“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 59 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Cookies' Weihnachtsbäckerei 2010“