Dinkel-Flachswickel

leicht
( 16 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl Type 630 500 g
Butter kalt 200 g
Eier 2
Vanillezucker 2 Päckchen
Frischhefe 1 Würfel
Milch kalt 200 ml
Hagelzucker etwas
Salz 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1532 (366)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
40,7 g
Fett
19,8 g

Zubereitung

1.Dinkelmehl in eine Schüssel geben, Butter in Würfelchen mit Eier, Salz,Vanillezucker dazugeben. Hefe in der Milch auflösen und auch dazugeben, alles gut verkneten! Evtl. nochmal in den Kühlschrank stellen! Am besten Teig gleich verarbeiten!

Backofen 180° Grad, Ober/Unterhitze

2.Arbeitsfläche mehlen und Teig daraufgeben. Teig in kleine Portiönchen teilen und Teigstränge ausrollen. Bleistiftgröße! In Hagelzucker wälzen, Teigrolle in der Mitte hochnehmen und in sich eindrehen! Auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier legen!

3.Im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten backen! Je nach gewünschter Bräune! Auskühlen lassen und geniesen! :-)

Auch lecker

Kommentare zu „Dinkel-Flachswickel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dinkel-Flachswickel“