Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl Type 630 | 500 g |
Butter kalt | 200 g |
Eier | 2 |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Frischhefe | 1 Würfel |
Milch kalt | 200 ml |
Hagelzucker | etwas |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1532 (366)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
40,7 g
Fett
19,8 g
Zubereitung
1.Dinkelmehl in eine Schüssel geben, Butter in Würfelchen mit Eier, Salz,Vanillezucker dazugeben. Hefe in der Milch auflösen und auch dazugeben, alles gut verkneten! Evtl. nochmal in den Kühlschrank stellen! Am besten Teig gleich verarbeiten!
Backofen 180° Grad, Ober/Unterhitze
2.Arbeitsfläche mehlen und Teig daraufgeben. Teig in kleine Portiönchen teilen und Teigstränge ausrollen. Bleistiftgröße! In Hagelzucker wälzen, Teigrolle in der Mitte hochnehmen und in sich eindrehen! Auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier legen!
3.Im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten backen! Je nach gewünschter Bräune! Auskühlen lassen und geniesen! :-)
Kommentare zu „Dinkel-Flachswickel“
Rezept bewerten: