1. Home
  2. Rezept
  3. Dinkel-Flachswickel

Dinkel-Flachswickel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl Type 630500 g
Butter kalt200 g
Eier2
Vanillezucker2 Päckchen
Frischhefe1 Würfel
Milch kalt200 ml
Hagelzucker etwas
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Dinkelmehl in eine Schüssel geben, Butter in Würfelchen mit Eier, Salz,Vanillezucker dazugeben. Hefe in der Milch auflösen und auch dazugeben, alles gut verkneten! Evtl. nochmal in den Kühlschrank stellen! Am besten Teig gleich verarbeiten!

  • Backofen 180° Grad, Ober/Unterhitze

    2.Arbeitsfläche mehlen und Teig daraufgeben. Teig in kleine Portiönchen teilen und Teigstränge ausrollen. Bleistiftgröße! In Hagelzucker wälzen, Teigrolle in der Mitte hochnehmen und in sich eindrehen! Auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier legen!

    3.Im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten backen! Je nach gewünschter Bräune! Auskühlen lassen und geniesen! :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Dinkel-Flachswickel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich