Weihnachtsplätzchen: Backen mit Kindern....

1 Std 30 Min leicht
( 16 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter kalt 200 g
Weizenmehl 250 g
Eigelb 3 Stück
Puderzucker 125 g
Butter-Vanille Backaroma 6 Tropfen
Milch 2 EL
Bunte Streusel 1 Packung
Mandelblättchen geröstet 1 EL
Eigelb zum Bestreichen 1 grosses
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2072 (495)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
53,4 g
Fett
29,4 g

Zubereitung

Für den Knetteig:

1.Die Butter in kleine Würfel schneiden. Weizenmehl in eine Rührschüssel geben. Eigelbe, Puderzucker, Backaroma, Milch hinzufügen und alles mit dem Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Für die Plätzchen:

2.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit Weihnachtsmotiven Plätzchen ausstechen. Backblech mit Backpapier auslegen und die ausgestochenen Plätzchen darauf legen. Mit Eigelb bestreichen und hübsch verzieren.

3.Im heißen Backofen (mittleren Einschub) bei 180 Grad etwa 8 bis 10 Minuten backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Backen mit Kindern....“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weihnachtsplätzchen: Backen mit Kindern....“