Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Butter kalt | 200 g |
Weizenmehl | 250 g |
Eigelb | 3 Stück |
Puderzucker | 125 g |
Butter-Vanille Backaroma | 6 Tropfen |
Milch | 2 EL |
Bunte Streusel | 1 Packung |
Mandelblättchen geröstet | 1 EL |
Eigelb zum Bestreichen | 1 grosses |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2072 (495)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
53,4 g
Fett
29,4 g
Zubereitung
Für den Knetteig:
1.Die Butter in kleine Würfel schneiden. Weizenmehl in eine Rührschüssel geben. Eigelbe, Puderzucker, Backaroma, Milch hinzufügen und alles mit dem Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Für die Plätzchen:
2.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit Weihnachtsmotiven Plätzchen ausstechen. Backblech mit Backpapier auslegen und die ausgestochenen Plätzchen darauf legen. Mit Eigelb bestreichen und hübsch verzieren.
3.Im heißen Backofen (mittleren Einschub) bei 180 Grad etwa 8 bis 10 Minuten backen.
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Backen mit Kindern....“
Rezept bewerten: