1. Home
  2. Rezept
  3. Mürbeteigplätzchen

Mürbeteigplätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl300 gr
Zucker150 gr
Eigelb2
kalte Butter200 gr
Sahne2 EL
Puderzucker125 gr
Himbeersirup2 EL
Hagelzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl,Zucker,Eigelb,Butter und Sahne zu einen mürben Teig verkneten. Den Teig in Klarsichfolie wickeln und 1Std in den Kühlschrank geben. Das Backblech mit Backpapier ausgegen und den Ofen auf 180° vorheizen. Den Teig 1cm dick ausrollen und ausstechen. Die Plätzchen auf das Backblech legen und im Ofen ca. 12 Min goldgelb backen. Auf ein Kuchengitter abkühlen

  • 2.lassen. Für die Glasur : Puderzucker mit Himbeersirup verrühren und die erkalten Plätzchen damit bestreichen. Anschließend mit Hagelzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****t
    vom
    Profilbild von d****t

Auch lecker

Kommentare zu „Mürbeteigplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich