Gelee-Ringe

leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig: etwas
Mehl 500 g
Butter 250 g
Zucker 150 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Ei 1
abgeriebene Zitronenschale etwas
Salz 1 Prise
Außerdem: etwas
Gelee etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1930 (461)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
57,1 g
Fett
23,3 g

Zubereitung

1.Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und 1 Std in den Kühlschrank geben.

2.Teig ausrollen und Plätzchen ausstechen.

3.Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 12 bis 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

4.Die Plätzchen mit erwärmtem Gelee zusammen kleben und bei Bedarf das Loch damit füllen. Wer mag, mit Puderzucker bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gelee-Ringe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 40 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gelee-Ringe“