Marzipanplätzchen gefüllt

leicht
( 36 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Marzipanrohmasse 200 g
Puderzucker 50 g
Cointreau 3 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1147 (274)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
50,5 g
Fett
-

Zubereitung

1.Marzipan, Puderzucker und Cointreau (ersatzweise Rosenwasser) zu einem glatten Teig verkneten.

2.Den Teig etwas flach drücken, zwischen Frischhaltefolie legen, ausrollen und Plätzchen ausstechen. Wenn der Teig etwas klebt, dann mit gesiebtem Puderzucker behelfen.

3.In jedes zweite Plätzchen zum Füllen in der Mitte ein Loch ausstechen, übereinander legen und mit Marmelade oder kandierten Früchten füllen. Nach Belieben mit Muster verzieren und anschließend im vorgeheizten Backofen bei 200°, oberste Schiene, 8-10 Minuten goldgelb backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipanplätzchen gefüllt“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 36 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marzipanplätzchen gefüllt“