1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen- Rum-Nuß-Blümchen

Weihnachtsplätzchen- Rum-Nuß-Blümchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 40 Personen
Mehl225 gr.
Backpulver1 TL
Ei1
Zucker125 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Butter100 gr.
Mandeln gemahlen50 gr.
brauner Rum2 EL
FÜLLUNG: etwas
Marzipan Rohmasse200 gr.
brauner Rum60 ml
Honig2 EL
ZUM BESTREICHEN: etwas
Kuvertüre Vollmilch150 gr.
Öl2 EL
Walnuss-Hälften etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl und Backpulver mischen und sieben. Zucker, Ei, Vanillezucker, Butter, Mandeln und Rum zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.

    2.teig auf einem bemehlten Backblech dünn ausrollen. Ausformung nach Wunsch ausstechen, bei uns wurden Blümchen gewählt, auf ein mit backpapier ausgelegtes Backblech legen und im auf 180 Grad vorgeheitzten Backofen ca 10 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    3.Marzipan mit Rum und Honig glattrühren. Auf eine Hälfte der Plätzchen ein Klecks Marzipan geben und ein 2. drauf setzen.

    4.Kuvertüre mit Öl im Wasserbad schmelzen lassen. Die Plätzchen damit überziehen und jeweils eine Walnuss- Hälfte drauf setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****8
    vom
    Profilbild von r****8

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen- Rum-Nuß-Blümchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich