Zutaten
Mehl | 225 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Ei | 1 |
Zucker | 125 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 100 gr. |
Mandeln gemahlen | 50 gr. |
brauner Rum | 2 EL |
FÜLLUNG: | etwas |
Marzipan Rohmasse | 200 gr. |
brauner Rum | 60 ml |
Honig | 2 EL |
ZUM BESTREICHEN: | etwas |
Kuvertüre Vollmilch | 150 gr. |
Öl | 2 EL |
Walnuss-Hälften | etwas |
Zubereitung
1.Mehl und Backpulver mischen und sieben. Zucker, Ei, Vanillezucker, Butter, Mandeln und Rum zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
2.teig auf einem bemehlten Backblech dünn ausrollen. Ausformung nach Wunsch ausstechen, bei uns wurden Blümchen gewählt, auf ein mit backpapier ausgelegtes Backblech legen und im auf 180 Grad vorgeheitzten Backofen ca 10 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.Marzipan mit Rum und Honig glattrühren. Auf eine Hälfte der Plätzchen ein Klecks Marzipan geben und ein 2. drauf setzen.
4.Kuvertüre mit Öl im Wasserbad schmelzen lassen. Die Plätzchen damit überziehen und jeweils eine Walnuss- Hälfte drauf setzen.
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