Schwarzwälder Kirschbissen

Rezept: Schwarzwälder Kirschbissen
mit Kirschwasser
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mit Kirschwasser
00:40
1
269
Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
125 gr.
Mandeln gemahlen
125 gr.
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
175 gr.
Mehl
1 Teelöffel
Backpulver
1 EL
Kirschwasser
1 Stk.
Ei
3 Tropfen
Bittermandel Aroma
125 gr.
Butter
200 gr.
Puderzucker
1 EL
Kirschwasser
kandierte Kirschen
Schokostreusel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.12.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1917 (458)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
57,5 g
Fett
20,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Schwarzwälder Kirschbissen

1
Mandeln und Mehl und Backpulver mischen und auf eine Arbeitsfläche geben. In die Mitte eine Mulde eindrücken. Zucker, Vanillezucker, Aroma, Kirschwasser und Ei zugeben. Butter in Flöckchen auf den Rand setzen und alles zügig zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in Folie gewickelt 30 Min. kühlstellen.
2
Den Teig nochmals kurz durchkneten und ausrollen. Kleine gezackte Plätzchen oder eine Form nach Wahl ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
3
Die Bleche bei 180° C - Umluft - ca. 10 Min. backen.
4
Für den Guß den Puderzucker sieben und mit dem Kirschwasser verrühren. Auf jedes Plätzchen einen Tupfer setzen, eine halbe Kirsche und ein paar Schokostreusel daraufgeben und trocknen lassen.
NACHGEKOCHT
Benutzerbild von cockingcool

KOMMENTARE
Schwarzwälder Kirschbissen

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
ach die sehen ja süß aus, die hätte ich gern mal probiert, LG Barbara

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