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Zutaten
Mandeln gemahlen | 125 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 175 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Kirschwasser | 1 EL |
Ei | 1 Stk. |
Bittermandel Aroma | 3 Tropfen |
Butter | 125 gr. |
Puderzucker | 200 gr. |
Kirschwasser | 1 EL |
kandierte Kirschen | etwas |
Schokostreusel | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 10 Min
1.Mandeln und Mehl und Backpulver mischen und auf eine Arbeitsfläche geben. In die Mitte eine Mulde eindrücken. Zucker, Vanillezucker, Aroma, Kirschwasser und Ei zugeben. Butter in Flöckchen auf den Rand setzen und alles zügig zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in Folie gewickelt 30 Min. kühlstellen.
2.Den Teig nochmals kurz durchkneten und ausrollen. Kleine gezackte Plätzchen oder eine Form nach Wahl ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
3.Die Bleche bei 180° C - Umluft - ca. 10 Min. backen.
4.Für den Guß den Puderzucker sieben und mit dem Kirschwasser verrühren. Auf jedes Plätzchen einen Tupfer setzen, eine halbe Kirsche und ein paar Schokostreusel daraufgeben und trocknen lassen.
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