1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzwälder Kirschbissen

Schwarzwälder Kirschbissen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mandeln gemahlen125 gr.
Zucker125 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl175 gr.
Backpulver1 Teelöffel
Kirschwasser1 EL
Ei1 Stk.
Bittermandel Aroma3 Tropfen
Butter125 gr.
Puderzucker200 gr.
Kirschwasser1 EL
kandierte Kirschen etwas
Schokostreusel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Mandeln und Mehl und Backpulver mischen und auf eine Arbeitsfläche geben. In die Mitte eine Mulde eindrücken. Zucker, Vanillezucker, Aroma, Kirschwasser und Ei zugeben. Butter in Flöckchen auf den Rand setzen und alles zügig zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in Folie gewickelt 30 Min. kühlstellen.

    2.Den Teig nochmals kurz durchkneten und ausrollen. Kleine gezackte Plätzchen oder eine Form nach Wahl ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

    3.Die Bleche bei 180° C - Umluft - ca. 10 Min. backen.

    4.Für den Guß den Puderzucker sieben und mit dem Kirschwasser verrühren. Auf jedes Plätzchen einen Tupfer setzen, eine halbe Kirsche und ein paar Schokostreusel daraufgeben und trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzwälder Kirschbissen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich