Weihnachtsplätzchen: Mohnspritzgebäck

30 Min leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 80 Personen
Amarena-Kirschen aus dem Glas 20 Stk.
weiche Butter 125 g
Puderzucker 60 g
Ei 1 Stk.
Bittermandel-Aroma 1 Fläschen
Mehl 150 g
Backpulver 0,5 TL
Mohn 150 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1716 (410)
Eiweiß
14,0 g
Kohlenhydrate
48,4 g
Fett
17,7 g

Zubereitung

1.Kirschen vierteln. Butter mit Puderzucker cremig schlagen. Ei und Aroma dazugeben. Mehl, Backpulver und Mohn unterrühren.

2.Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Walnussgroße Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Je ein Kirschstück darausetzen und 8-10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Mohnspritzgebäck“

Rezept bewerten:
4,89 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weihnachtsplätzchen: Mohnspritzgebäck“