1. Home
  2. Rezept
  3. Haferflockenkeksen

Haferflockenkeksen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter weich100 g
Hafer Flocken zart2 Tasse
Brauner Zucker½ Tasse
Nüsse1 Tasse
Trockenfrüchte1 Tasse
Backpulver1 TL
Zimt½ TL
Salz½ TL
Vanillezucker1 Pk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.1. Backofen Ober-/Unterhitze auf 180° vorheizen. Trockenfrüchte und Nüsse kleinschneiden.

    2.2. Für den Teig Mehl mit Backpulver, Zimt und Vanillezucker mischen.

    3.3. Butter mit Zucker in eine Schüssel gut verrühren.

    4.4. In eine kleines Schälchen Ei mit dem Salz verrühren zu Butter-Zuckermasse geben und noch mal gut verrühren. Mehlmischung und Hafeflocken hinzufügen und kurz mit den Hände durchkneten. Trockenfrüchte und Nüsse unterkneten.

    5.5. Aus den Teig Rollen Durchmesser ca. 3 cm formen. Rolle auf 1cm breite Scheiben schneiden. Backblech mit Backpapier auslegen ,die Scheiben auf Backblech legen, etwas andrücken und in formbringen. Zwischen den Keksen etwas Platz Lassen.

    6.6. Backblech in den Backofen schieben und ca. 10 Minuten goldbraun backen. Keksen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nataschawalezki
    vom
    Profilbild von nataschawalezki

Auch lecker

Kommentare zu „Haferflockenkeksen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich