Haferflockenkeksen

20 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter weich 100 g
Hafer Flocken zart 2 Tasse
Brauner Zucker 0,5 Tasse
Nüsse 1 Tasse
Trockenfrüchte 1 Tasse
Backpulver 1 TL
Zimt 0,5 TL
Salz 0,5 TL
Vanillezucker 1 Pk.

Zubereitung

1.1. Backofen Ober-/Unterhitze auf 180° vorheizen. Trockenfrüchte und Nüsse kleinschneiden.

2.2. Für den Teig Mehl mit Backpulver, Zimt und Vanillezucker mischen.

3.3. Butter mit Zucker in eine Schüssel gut verrühren.

4.4. In eine kleines Schälchen Ei mit dem Salz verrühren zu Butter-Zuckermasse geben und noch mal gut verrühren. Mehlmischung und Hafeflocken hinzufügen und kurz mit den Hände durchkneten. Trockenfrüchte und Nüsse unterkneten.

5.5. Aus den Teig Rollen Durchmesser ca. 3 cm formen. Rolle auf 1cm breite Scheiben schneiden. Backblech mit Backpapier auslegen ,die Scheiben auf Backblech legen, etwas andrücken und in formbringen. Zwischen den Keksen etwas Platz Lassen.

6.6. Backblech in den Backofen schieben und ca. 10 Minuten goldbraun backen. Keksen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Haferflockenkeksen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Haferflockenkeksen“