Zutaten
Butter weich | 100 g |
Hafer Flocken zart | 2 Tasse |
Brauner Zucker | 0,5 Tasse |
Nüsse | 1 Tasse |
Trockenfrüchte | 1 Tasse |
Backpulver | 1 TL |
Zimt | 0,5 TL |
Salz | 0,5 TL |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Zubereitung
1.1. Backofen Ober-/Unterhitze auf 180° vorheizen. Trockenfrüchte und Nüsse kleinschneiden.
2.2. Für den Teig Mehl mit Backpulver, Zimt und Vanillezucker mischen.
3.3. Butter mit Zucker in eine Schüssel gut verrühren.
4.4. In eine kleines Schälchen Ei mit dem Salz verrühren zu Butter-Zuckermasse geben und noch mal gut verrühren. Mehlmischung und Hafeflocken hinzufügen und kurz mit den Hände durchkneten. Trockenfrüchte und Nüsse unterkneten.
5.5. Aus den Teig Rollen Durchmesser ca. 3 cm formen. Rolle auf 1cm breite Scheiben schneiden. Backblech mit Backpapier auslegen ,die Scheiben auf Backblech legen, etwas andrücken und in formbringen. Zwischen den Keksen etwas Platz Lassen.
6.6. Backblech in den Backofen schieben und ca. 10 Minuten goldbraun backen. Keksen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
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