1. Home
  2. Rezept
  3. kleiner Kirschkuchen

kleiner Kirschkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter90 g
Zucker90 g
Eier2 Stk.
Backpulver1 TL (gestrichen)
Mehl75 g
gemahlene Mandeln50 g
Süßkirschen, 720 ml1 glas
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad). Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Rand mit Butter fetten. Butter und Zucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Eier einzeln unterrühren.

    2.Backpulver mit Mehl mischen und darübersieben. Mandeln daraufgeben und alles unterheben. Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Rührteig in die vorbereitete Form geben und die Kirschen darauf verteilen (sie sinken beim Backen ein). Kuchen ca. 30 -35 Min. backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen, dann vorsichtig stürzen. Vor dem Servieren dünn mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „kleiner Kirschkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich