kleiner Kirschkuchen

20 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter 90 g
Zucker 90 g
Eier 2 Stk.
Backpulver 1 TL (gestrichen)
Mehl 75 g
gemahlene Mandeln 50 g
Süßkirschen, 720 ml 1 glas
Puderzucker 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2174 (519)
Eiweiß
6,6 g
Kohlenhydrate
48,3 g
Fett
33,5 g

Zubereitung

1.Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad). Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Rand mit Butter fetten. Butter und Zucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Eier einzeln unterrühren.

2.Backpulver mit Mehl mischen und darübersieben. Mandeln daraufgeben und alles unterheben. Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Rührteig in die vorbereitete Form geben und die Kirschen darauf verteilen (sie sinken beim Backen ein). Kuchen ca. 30 -35 Min. backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen, dann vorsichtig stürzen. Vor dem Servieren dünn mit Puderzucker bestäuben.

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