Kirsch - Haferflocken - Kuchen

30 Min leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl 200 Gramm
Backpulver 0,5 Päckchen
Butter weich 300 Gramm
Haferflocken fein 250 Gramm
Zucker weiß 150 Gramm
Vanillezucker 1 Esslöffel
Eier Freiland 4
Zitronenabrieb 1 Päckchen
Für den Belag: etwas
Schattenmorellen 1 Glas
Haferflocken kernig 5 Esslöffel
Zucker weiß 50 Gramm

Zubereitung

1.Die Schattenmorellen in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.

2.In einer Rühr Schüssel Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier nach und nach gut unterrühren. Den Zitronen Abrieb dazugeben und unterrühren.

3.Das Mehl mit dem Backpulver und den feinen Haferflocken mischen und in zwei Portionen unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen.

4.Die abgetropften Schattenmorellen auf dem Teig verteilen. Die kernigen Haferflocken mit dem Zucker vermischen und über den Kirschen verteilen.

5.Den Kuchen nun in den auf 200 Grad ( Umluft ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 45 - 50 Min. backen. Nach dem backen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch - Haferflocken - Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 33 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kirsch - Haferflocken - Kuchen“