Kirsch-Mandel-Marzipan-Kuchen

45 Min leicht
( 39 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine 120 g
Zucker 100 g
Vanillinzucker 1 Päckchen
Eier 3
Mehl 100 g
Backpulver 1 gehäufter TL
Mandeln gemahlen 50 g
Mandeln gehackt 30 g
Marzipan Rohmasse 100 g
Schattenmorellen 1 Glas
Mandeln gehobelt 40 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Kirschen abtropfen lassen.

2.Margarine mit dem Zucker und Vanillinzucker mit einem Handrührgerät cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver und gemahlenen Mandeln vermischen und ebenfalls unterrühren. Nun nur noch die gehackten Mandeln und das geriebene oder in kleine Stücke geschnittene Marzipan unterheben.

3.Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Rand mit Margarine einfetten. Den Teig in die Springform geben und mit den Kirschen belegen. Die Mandelblättchen darüber streuen. Bei 180 Grad für ca. 30-35 Minuten in den vorgeheizten Backofen (Umluft).

4.Guten Appetit!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Mandel-Marzipan-Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 39 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kirsch-Mandel-Marzipan-Kuchen“