** Mini - Marzipanhörnchen **

20 Min leicht
( 42 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Marzipan Rohmasse 200 Gramm
Eier Freiland 2
Puderzucker 30 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Bittermandel Aroma 5 Tropfen
Speisestärke 100 Gramm
Mandeln gemahlen 100 Gramm
Mandelblättchen 100 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2072 (495)
Eiweiß
12,2 g
Kohlenhydrate
45,6 g
Fett
29,4 g

Zubereitung

1.Die Marzipan Roh Masse klein schneiden und in einer Schüssel mit den Eiern, dem Puderzucker, dem Vanillezucker, dem Bittermandel Aroma, der Speisestärke und den gemahlenen Mandeln zu einem glatten Teig verarbeiten.

2.Die Mandel Blättchen zerkleinern und auf einen Teller geben. Die Marzipan Masse mit einem Teelöffel abstechen und auf den zerkleinerten Mandel Blättchen zu Rollen formen.Diese nun zu Hörnchen biegen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen.

3.Das Backblech in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Ober - Unterhitze ) Backofen stellen und ca. 15 - 18 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, auf ein Kuchen Gitter legen und auskühlen lassen. bis zum Verzehr in einer Plätzchen Dose aufbewahren.

Auch lecker

Kommentare zu „** Mini - Marzipanhörnchen **“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 42 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„** Mini - Marzipanhörnchen **“