Orangentarte

45 Min leicht
( 47 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl gesiebt 250 Gramm
Zucker 100 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Mandeln gemahlen 50 Gramm
Ei 1
Butter 125 Gramm
Trockenerbsen etwas
Orangen frisch 2
Mandeln gemahlen 50 Gramm
Orangenmarmelade 125 Gramm
Mandeln gehobelt 2 Esslöffel
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1870 (447)
Eiweiß
7,1 g
Kohlenhydrate
53,4 g
Fett
22,7 g

Zubereitung

1.Mehl mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Mandeln in einer Schüssel mischen. Ei und Butter dazugeben und zu einem Mürbeteig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und für 'ne halbe Stunde im Kühlschrank verschwinden lassen.

2.Teig auf wenig Mehl ausrollen. In eine gefettete Tarteform (28 cm Durchmesser) legen. Rand leicht andrücken. Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Boden mit Backpapier auslegen und die Erbsen einfüllen. Im Backofen auf der untersten Schiene bei 200 Grad 20 Minuten vorbacken.

3.Orangen einschließlich der weißen Haut schälen. In Scheiben schneiden und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Marmelade erhitzen.

4.Boden aus dem Ofen nehmen. Erbsen und Backpapier entfernen. Gemahlene Mandeln auf dem Boden verteilen. Mit den Orangenscheiben belegen. Orangenmarmelade darauf streichen und gehobelte Mandeln darüberstreuen.

5.Im Backofen auf der mittleren Schiene bei gleicher Temperatur in 12 Minuten fertigbacken. Abkühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Orangentarte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 47 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Orangentarte“