1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenkuchen

Pflaumenkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Ei1
Butter100 Gramm
Puderzucker3 Esslöffel
Mehl200 Gramm
Marzipan Rohmasse70 Gramm
Zimt1 Esslöffel
Mandeln gemahlen2 Esslöffel
Semmelbrösel2 Esslöffel
Amaretto2 Centiliter
Pflaumen frisch500 Gramm
Aprikosenkonfitüre50 Gramm
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Ei mit Butter, Puderzucker und Mehl verkneten. In Frischhaltefolie einpacken und 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Den Teig auf etwas Mehl ausrollen und in eine Kuchenform legen, kleinen Rand hochziehen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.

    2.Marzipan mit Zimt, Mandeln, Semmelbrösel und Amaretto verkneten. Auf etwas Mehl ausrollen und auf den Teigboden legen. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und vierteln. Auf den Boden verteilen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen.

    3.Aprikosenkonfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Die Pflaumen damit bestreichen und den Kuchen noch 5 Minuten weiter backen. Abkühlen lassen. Aus der Form auf eine Tortenplatte geben. Den Teigrand mit Puderzucker bestreuen. Mit Schlagsahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich