Pflaumenkuchen

Rezept: Pflaumenkuchen
Der, ich weiß nicht Wievielte !
8
Der, ich weiß nicht Wievielte !
00:45
12
2508
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1
Ei
100 Gramm
Butter
3 Esslöffel
Puderzucker
200 Gramm
Mehl
70 Gramm
Marzipan Rohmasse
1 Esslöffel
Zimt
2 Esslöffel
Mandeln gemahlen
2 Esslöffel
Semmelbrösel
2 Centiliter
Amaretto
500 Gramm
Pflaumen frisch
50 Gramm
Aprikosenkonfitüre
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.09.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1126 (269)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
34,3 g
Fett
12,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Pflaumenkuchen

Tiramisu ohne Eier

ZUBEREITUNG
Pflaumenkuchen

1
Ei mit Butter, Puderzucker und Mehl verkneten. In Frischhaltefolie einpacken und 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Den Teig auf etwas Mehl ausrollen und in eine Kuchenform legen, kleinen Rand hochziehen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
2
Marzipan mit Zimt, Mandeln, Semmelbrösel und Amaretto verkneten. Auf etwas Mehl ausrollen und auf den Teigboden legen. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und vierteln. Auf den Boden verteilen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen.
3
Aprikosenkonfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Die Pflaumen damit bestreichen und den Kuchen noch 5 Minuten weiter backen. Abkühlen lassen. Aus der Form auf eine Tortenplatte geben. Den Teigrand mit Puderzucker bestreuen. Mit Schlagsahne servieren.

KOMMENTARE
Pflaumenkuchen

Benutzerbild von hsk2310
   hsk2310
Immer lecker . Pflaumenkuchen mit Sahne .5* und lg Peter
Benutzerbild von Rejerfan_55
   Rejerfan_55
Mal nicht der übliche Zwetschendatschi. Ich habe schon ein ganz ähnliches Rezept probiert und kann nur sagen: Hammer. 5 Sterne für diesen Superkuchen und gvlG
Benutzerbild von rocky041151
   rocky041151
Egal, der wievielte, sieht lecker aus. LG, Tara und Tina
Benutzerbild von Monja62
   Monja62
mit Marzipan und Zimt...lecker glg
Benutzerbild von Monja62
   Monja62
mit Marzipan und Zimt...lecker glg

Um das Rezept "Pflaumenkuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung