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Kleiner Käsekuchen mit beschwipsten Rosinen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosinen80 Gramm
Amaretto4 Centiliter
Butter75 Gramm
Zucker3 Esslöffel
Milch1 Esslöffel
Mehl125 Gramm
Eier2
Zucker4 Esslöffel
Vanillezucker1 Päckchen
Butter75 Gramm
Bittermandel Aroma5 Tropfen
Mascarpone200 Gramm
Quark150 Gramm
Mandel - Puddingpulver1 Päckchen
Aprikose Konserve etwas
Amarettini Mandelkekse60 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rosinen waschen, abtropfen lassen. In eine Schüssel geben und mit dem Amaretto übergiessen. 2 Stunden ziehen lassen. Dann abgiessen und abtropfen lassen. Butter mit Zucker und Milch verrühren. Mit dem Mehl zu einem Mürbeteig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

    2.Eier, Zucker, Vanillezucker, Butter und Bittermandel Aroma schaumig schlagen. Mascarpone und Quark darunterrühren. Puddingpulver mit verrühren. Die Rosinen dazugeben und unterheben. Aprikosen abtropfen lassen. Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerkrümeln. Eine kleine Springform (18 cm Durchmesser) einfetten.

    3.2/3 des Teiges auf wenig Mehl ausrollen und auf den Boden der Form legen. Aus dem restlichen Teig einen Rand hochziehen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Hälfte der zerkrümelten Kekse auf dem Boden verteilen. Die Hälfte der Quarkmasse darauf geben. Die Aprikosenhälften darauf legen und mit dem restlichen Quark bedecken.

    4.Im Backofen bei 180 Grad ca. 30 bis 40 Minuten backen. 5 Minuten vor Ende des Backens die restlichen Kekse auf dem Kuchen verteilen und mitbacken.

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