Schoko-Streuselkuchen mit Aprikosen

Rezept: Schoko-Streuselkuchen mit Aprikosen
Den habe für einen Arbeitskollegen zum 50. Geburtstag gebacken. Ein schönes Geschenk und lecker noch dazu.
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Den habe für einen Arbeitskollegen zum 50. Geburtstag gebacken. Ein schönes Geschenk und lecker noch dazu.
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
Für ca. 20 Stücke; Für den Teig:
350 g
Weizenmehl Type 405
150 ml
Milch
0,5 Würfel, 21 g)
Hefe
3 EL
Zucker
1
Ei Größe M
70 g
Butter
1 Prise
Salz
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
Mehl zum Bestäuben
Butter für das Blech
Für die Creme:
250 g
Magerquark
2
Eier Größe M
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
1 TL
Zitronensaft
50 g
Zucker
2 Dosen, grolß
Aprikosen
Für die Streusel:
150 g
Weizenmehl Type 405
80 g
Zucker
100 g
Butter
1 EL
Kakaopulver
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.09.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1251 (299)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
27,7 g
Fett
18,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Schoko-Streuselkuchen mit Aprikosen

1
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, die Milch lauwarm erwärmen. In die Mitte des Mehls eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln, mit etwas Milch und 1 TL Zucker vorsichtig zu einem Vorteig verrrühren. Die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken, den Teig an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.
2
Die restliche Milch und die anderen Zutaten zum Mehl geben, alles vermischen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig mit wenig Mehl bestreuen, die Schüssel wieder abdecken und nochmals 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
3
Für die Streusel Mehl, Zucker, Butter und Kakao in einer schüssel zu Streusel vermengen. Streusel bis zur Verwendung kalt stellen.
4
Für die Creme die Aprikosen in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen. Das Backblech einfetten und mit Mehl bestreuen. Quark, Eier, Zitronenschale und -saft mit Zucker verrühren.
5
Hefeteig auf dem Backblech ausrollen und mit der Quarkmasse bestreichen. Die Aprikosen darauf verteilen, und nochmal 30 Minuten gehen lassen. Dann die vorbereiteten Streusel darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen. Den Kuchen auskühlen lassen und vor dem Servieren leicht mit Puderzucker bestäuben.

KOMMENTARE
Schoko-Streuselkuchen mit Aprikosen

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
ein köstlicher Kuchen, den nehme ich mir mit, 5* lass ich da
Benutzerbild von federwolke
   federwolke
hast du die ganze woche gebacken auch der kuchen ist lecker 5 *****lg
Benutzerbild von flieder
   flieder
Schade, dass Du nicht meine Kollegin bist. Ich hätte mich ebenfalls sehr über Deinen Kuchen gefreut. LG
Benutzerbild von susanpall
   susanpall
so fleißig....sehr lecker...LG Susanne
Benutzerbild von diewildehilde
   diewildehilde
Toller Kuchen................Besonders lecker mit den Schokostreuseln....................GLVG.

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