BACKEN:..... ~ Bienenstich mit Puddingcreme ~

40 Min leicht
( 42 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
BODEN:
Butter flüssig 100 Gramm
Eier 3
Zucker 30 Gramm
Mehl 200 Gramm
Speisestärke 100 Gramm
Backpulver 0,5 Päckchen
Vanillezucker 1 Päckchen
DEKOR:
Mandelblättchen 50 Gramm
Puderzucker 30 Gramm
FÜLLUNG:
Milch 500 ml
Puddingcreme 2 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1055 (252)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
31,2 g
Fett
11,9 g

Zubereitung

1.Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben, und mit einem Rührgerät ca 3 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.

2.Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) füllen und glatt streichen.

3.Mandelblättchen mit dem Puderzucker mischen, und auf dem Teig gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen lassen.

4.Den ausgekühlten Boden waagerecht mit Zwirn durchtrennen, den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen, dann den Ring der Springform um den Boden. Den oberen Boden in 12 Tortenstücke schneiden.

5.Milch in eine Rührschüssel geben, Cremepulver zufügen und mit einem Schneebesen 1 Minute verrühren.

6.Die Puddingcreme auf den Boden geben und glatt streichen.

7.Die 12 Tortenstücke auflegen, leicht andrücken und ca. 2 - 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Auch lecker

Kommentare zu „BACKEN:..... ~ Bienenstich mit Puddingcreme ~“

Rezept bewerten:
4,9 von 5 Sternen bei 42 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„BACKEN:..... ~ Bienenstich mit Puddingcreme ~“