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Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Teel. |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Backöl Bittermandel | 2 Trpf. |
gemahlene Nelken | 1 Msp. |
Zimt | 1 Teel. |
Ei | 1 |
Butter oder Margarine | 125 g |
gemahlene Mandeln | 125 g |
kräftiger Schuß Kirsch oder Obstler | 1 |
Himbeer- oder Aprikosenmarmelade | 150 g |
Eigelb | 1 |
Kondensmilch | 1 Teel. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1894 (452)
Eiweiß
7,1 g
Kohlenhydrate
52,6 g
Fett
23,8 g
Zubereitung
1.Mehl, Backpulver, Zucker, Mandeln und Gewürze mischen. Butter und das Schnäpsle dazu geben und schnell zu einem Teig verkneten. Kühlstellen!!
2.Knapp die Hälfte des Teiges auf dem Boden einer 26er Springform ausrollen. Rand etwas hochziehen. Die Marmelade auf dem Boden verteilen. Den restl. Teig ausrollen und mit einem Teigrädchen etwa 16 Streifen ausrädeln. Gitterförmig über die Marmelade legen und mit verquirltem Eigelb bestreichen.
3.Backofen 10 Min. auf 200 ° C vorheizen. Auf 175 ° C zurückschalten und die Linzer Torte 25-30 Min. backen.
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