Kuchen + Torten : Linzer Torte

leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mehl 200 g
Backpulver 1 Teel.
Zucker 125 g
Vanillezucker 1 Pck.
Backöl Bittermandel 2 Trpf.
gemahlene Nelken 1 Msp.
Zimt 1 Teel.
Ei 1
Butter oder Margarine 125 g
gemahlene Mandeln 125 g
kräftiger Schuß Kirsch oder Obstler 1
Himbeer- oder Aprikosenmarmelade 150 g
Eigelb 1
Kondensmilch 1 Teel.

Zubereitung

1.Mehl, Backpulver, Zucker, Mandeln und Gewürze mischen. Butter und das Schnäpsle dazu geben und schnell zu einem Teig verkneten. Kühlstellen!!

2.Knapp die Hälfte des Teiges auf dem Boden einer 26er Springform ausrollen. Rand etwas hochziehen. Die Marmelade auf dem Boden verteilen. Den restl. Teig ausrollen und mit einem Teigrädchen etwa 16 Streifen ausrädeln. Gitterförmig über die Marmelade legen und mit verquirltem Eigelb bestreichen.

3.Backofen 10 Min. auf 200 ° C vorheizen. Auf 175 ° C zurückschalten und die Linzer Torte 25-30 Min. backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen + Torten : Linzer Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kuchen + Torten : Linzer Torte“