Linzertorte nach alter Tradition

Rezept: Linzertorte nach alter Tradition
für ca. 3 ganze Torten
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für ca. 3 ganze Torten
00:50
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Zutaten für
20
Personen
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ZUTATEN
500 g
Mehl
500 g
Zucker
500 g
Haselnuss gemahlen
500 g
Margarine
2 Stk.
Eier
2 EL
Zimt
2 EL
Kakao
7 EL
Kirschwasser
1 Messerspitze
Nelkengewürz
Marmelade nach Geschmack oder Pflaumenmus
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.10.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1904 (455)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
51,6 g
Fett
23,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Linzertorte nach alter Tradition

1
Margarine und Zucker schaumig schlagen, die Eier dazurühren. Haselnussmehl und Gewürze mischen und unter die Buttermasse rühren,Mehl beigeben und zu einem Teig zusammenfügen, 2Std. kühlstellen.
2
Tortenbodenform fetten und bemehlen. Den Teig etwa 8mm dick ausrollen, in die Form bis hoch zum Rand auslegen. Oder Backblech fetten und bemehlen, ebenso den Teig darauf geben, mit Mus oder Marmelade bestreichen. Einen Teil des Teiges ausrollen z.B. Sterne ausstechen und die Torte damit belegen.
3
Marmelade oder Mus ca. 2mm dick auf den Tortenboden verteilen. Einen Teil des Teiges auf Tortengrösse ausrollen,Streifen schneiden und diese Gitterförmig auf die Torte verteilen. Torte bei 175°C ca 30-35 Min im vorgeheizten Ofen backen.
4
Torten kann man gut aufbewaren. Abgedeckt, kühl und trocken etwa 2 Wochen.

KOMMENTARE
Linzertorte nach alter Tradition

Benutzerbild von tini0411
   tini0411
Die liebe ich. Lecker. LG, Tini
Benutzerbild von GoldenGinger
   GoldenGinger
mhm...lecker :D ich liebe diesen Kuchen!!
Benutzerbild von Kraueterhexe1971
   Kraueterhexe1971
Mmmh, ich bekomme wieder hunger 5* und lg.
Benutzerbild von rainerdufner21
   rainerdufner21
Sehr gutes Rezept.

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