" COEUR DE COCCA "

mittel-schwer
( 70 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter 200 g
Zucker 200 g
Eier , Kl. M 5
Bittermandelaroma 1 Fläschchen
Mandeln gemahlen 70 g
Feine Speisestärke 100 g
Mehl, Typ 405 125 g
Backpulver 1 Messerspitze
Für die Füllung : etwas
Bitterorangenmarmelade 100 g
Triple Sec 2 Teel.
Für die Marzipandecke : etwas
Marzipanrohmasse 100 g
Puderzucker 75 g
Für den Guss : etwas
Kakao-Kuvertüre , geschmolzen 200 g
Zum Tränken : etwas
Triple Sec 2 cl
Deko nach Belieben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
818 (196)
Eiweiß
11,0 g
Kohlenhydrate
11,2 g
Fett
11,9 g

Zubereitung

1.Die Eier trennen und das Eiweiß sehr steif schlagen.

2.Die Butter mit dem Zucker cremig rühren , die Eier , das Backaroma und die Mandeln unterziehen.

3.Den Eischnee auf die Masse geben.

4.Mehl , Speisestärke und das Backpulver mischen und auf den Eischnee sieben.Alles gut verrühren.

5.Eine Spring - oder Herzform gut ausfetten und 2 Eßl. Teig auf dem Boden verstreichen.Im Backofen bei 250 ° oder unter dem Grill ca. 4 min goldgelb backen.

6.Auf den gebackenen Boden wieder 2 Eßl. Teig geben und 4min. backen.Diesen Vorgang wiederholen , bis kein Teig mehr übrig ist.Es entstehen ca. 10 Schichten.

7.Den Kuchen horizontal halbieren.

8.Die Marmelade mit dem Triple Sec verrühren, leicht pürrieren und auf die untere Tortenhälfte als Füllung streichen.Den oberen Boden auflegen.Mit einer Stricknadel verschieden tiefe Löcher stechen und mit dem restlichen Triple Sec tränken.

9.Die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker verkneten , dünn ausrollen und mit der Kuchenform eine Deckplatte ausschneiden ( siehe Foto ).Die Marzipanplatte auf den Kuchen legen .

10.Mit der Kuvertüre überziehen und nach Geschmack verzieren. Die Torte einen Tag vor dem Verzehr zubereiten !

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