Himmelstorte mit Erdbeeren

1 Std 10 Min leicht
( 74 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter 250 Gramm
Zucker 200 Gramm
Bourbon-Vanillezucker 1 Pk.
Eigelb 5
Weizenmehl 250 Gramm
Backpulver 2 TL
Eiweiß 5
Zucker 50 Gramm
Mandeln gehobelt 100 Gramm
Erdbeeren frisch 500 Gramm
Sahne 500 ml
Sahnesteif 3 Päckchen
Puderzucker 125 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1377 (329)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
30,7 g
Fett
21,5 g

Zubereitung

1.Für den Teig die Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker und V.-Zucker einrühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Nach und nach das Eigelb unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und auf mittlerer Stufe langsam unterrühren.

2.Für den Belag Eiweiß steif schlagen und die 50 gr Zucker langsam einrieseln lassen. Aus dem Teig 4 Böden backen - dafür den Teig auf 4 Sprinformböden (ohne Ring!) streichen, die Eischnee-Masse darauf verteilen, Mandeln überstreuen und im Umluft-Ofen bei 180°C ca. 20 Min. backen.

3.Böden abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Sahne mit Puderzucker und Sahnesteif fest schlagen und die kleingeschnittenen Erdbeeren darunterheben. Dann einen Boden auf eine Tortenplatte legen, ein Drittel der Füllung darauf verteilen, mit Boden bedecken und fertigstellen wie auf dem Foto abgebildet.

4.Tipp: schmeckt ganz frisch am Besten!

Auch lecker

Kommentare zu „Himmelstorte mit Erdbeeren“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 74 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Himmelstorte mit Erdbeeren“