"Geburtstags-Buch"

2 Min leicht
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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Mürbeteig: etwas
Mehl 150 g
Butter 100 g
Zucker 50 g
Vanillezucker 1 Pck
Ei 1
Für den Rührteig: etwas
weiche Butter 100 g
Zucker 100 g
Eier 3
Weizenmehl 100 g
Speisestärke 50 g
Backpulver 1,5 Tl
Raspelschokolade Vollmilch 100 g
Für die Füllung: etwas
Kirschen, entsteint 720 ml 1 Glas
Für die Dekoration: etwas
Kuvertüre dunkel 150 g
Dekor-Schnee etwas
Feine Marzipan-Rohmasse 250 g
Puderzucker 100 g
rote Speisefarbe etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1904 (455)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
63,3 g
Fett
20,1 g

Zubereitung

1.Für den Mürbeteig alles Zutaten gut miteinander verkneten u einige Zeit in den Kühlschrank legen.

2.Für den Rührteig Butter schaumig rühren u langsam den Zucker einrieseln lassen. Eier trennen u nach u nach die Eigelbe dazu geben. Mehl, Speisestärke u Backpulver gut miteinander vermischen u esslöffelweise in den Teig geben. Raspelschokolade mit unterrühren. Zum Schluß das zu steifem Eischnee geschlagene Eiweiß vorsichtig unterziehen.

3.Den Mürbeteig rechteckig ausrollen u in eine rechteckige Springform legen. Mit der Gabel mehrmals einstechen u im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 10 Minuten vorbacken.

4.Kirschen gut abtropfen lassen u auf dem Mürbeboden verteilen. Den Rührteig auf die Kirschen geben u im Backofen auf der 2. Einschubhöhe backen. 160-180°C ca. 40-50 Minuten.

5.Nach dem Backen die Torte vorsichtig aus der Form lösen u abkühlen lassen. Kuvertöre erwärmen, die Torte damit bestreichen u fest werden lassen. Mit Dekor-Schnee bestäuben.

6.Marzipan-Rohmasse mit dem Puderzucker verkneten, mit roter Speisefarbe rosé einfärben, ca. 5 mm dick ausrollen u zwei oder drei Platten, etwas kleiner als die Torte, ausschneiden. Die Platten als Seiten übereinander legen u so wölben, dass sie wie Buchseiten aussehen. Vorsichtig auf die Torte legen.

7.Mit roter Zuckerschrift individuell beschriften....

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