Zutaten für 12 Personen
| Für den Mürbeteig: | etwas |
| Mehl | 150 g |
| Butter | 100 g |
| Zucker | 50 g |
| Vanillezucker | 1 Pck |
| Ei | 1 |
| Für den Rührteig: | etwas |
| weiche Butter | 100 g |
| Zucker | 100 g |
| Eier | 3 |
| Weizenmehl | 100 g |
| Speisestärke | 50 g |
| Backpulver | 1 ½ Tl |
| Raspelschokolade Vollmilch | 100 g |
| Für die Füllung: | etwas |
| Kirschen, entsteint 720 ml | 1 Glas |
| Für die Dekoration: | etwas |
| Kuvertüre dunkel | 150 g |
| Dekor-Schnee | etwas |
| Feine Marzipan-Rohmasse | 250 g |
| Puderzucker | 100 g |
| rote Speisefarbe | etwas |
Zubereitung
2 Min
1. Für den Mürbeteig alles Zutaten gut miteinander verkneten u einige Zeit in den Kühlschrank legen.
2. Für den Rührteig Butter schaumig rühren u langsam den Zucker einrieseln lassen. Eier trennen u nach u nach die Eigelbe dazu geben. Mehl, Speisestärke u Backpulver gut miteinander vermischen u esslöffelweise in den Teig geben. Raspelschokolade mit unterrühren. Zum Schluß das zu steifem Eischnee geschlagene Eiweiß vorsichtig unterziehen.
3. Den Mürbeteig rechteckig ausrollen u in eine rechteckige Springform legen. Mit der Gabel mehrmals einstechen u im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 10 Minuten vorbacken.
4. Kirschen gut abtropfen lassen u auf dem Mürbeboden verteilen. Den Rührteig auf die Kirschen geben u im Backofen auf der 2. Einschubhöhe backen. 160-180°C ca. 40-50 Minuten.
5. Nach dem Backen die Torte vorsichtig aus der Form lösen u abkühlen lassen. Kuvertöre erwärmen, die Torte damit bestreichen u fest werden lassen. Mit Dekor-Schnee bestäuben.
6. Marzipan-Rohmasse mit dem Puderzucker verkneten, mit roter Speisefarbe rosé einfärben, ca. 5 mm dick ausrollen u zwei oder drei Platten, etwas kleiner als die Torte, ausschneiden. Die Platten als Seiten übereinander legen u so wölben, dass sie wie Buchseiten aussehen. Vorsichtig auf die Torte legen.
7. Mit roter Zuckerschrift individuell beschriften....
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vom


















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