Engadiner Nusstorte

Rezept: Engadiner Nusstorte
lecker mit pfiff und Alkohol
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lecker mit pfiff und Alkohol
01:45
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Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
Für den Teig:
350 gr.
Mehl
125 gr.
Zucker braun
150 gr.
Butter
1
Ei
1 Pr
Salz
Abrieb einer halben Zitrone
Für die Füllung:
300 gr.
Walnüsse
250 gr.
Zucker braun
2 EL
Honig ca. 40 gr.
1 Glas
Kirschwasser 2 cl
1 Becher
Sahne 200 gr.
1
Eigelb
1 EL
Milch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.11.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2068 (494)
Eiweiß
7,1 g
Kohlenhydrate
53,0 g
Fett
28,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Engadiner Nusstorte

1
Alle Zutaten mit den Handrührgerät ( Knethaken ) in einer großen Schüssel zu einem Teig verarbeiten. Teig zu einer Kugel formen, in Pergamentpapier einschlagen und für 30 Min. in den Kühlschrank legen.
2
Füllung zubereiten. Walnüsse grob hacken. Zucker und Honig in einem Topf unter ständigem rühren bei schwacher Hitze schmelzen. Den Topf vom Herd nehmen und vorsichtig die Sahne hinein rühren ( Masse schaümt hoch ),nochmal kurz erhitzen. Nun vom Herd nehmen , mit dem Kirschwasser und den Nüssen mischen und abkühlen lassen.
3
Teig aus dem Kühlschrank nehmen, etwa 1/4 wegnehmen und dieses wieder ins Pergamentpapier einwickeln und in den Kühlschrank legen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 cm hoch zu einem Kreis drücken. Mit dem bemehlten Backholz zu einem etwa 30 cm großen Kreis ausrollen.
4
Den Teig in eine ( 26 cm * ) Springform vorsichtig hineinlegen, am Rand hochziehen und an der Kante fest andrücken. Die abgekühlte Masse auf den Teig streichen und die gefüllte Form kühl stellen. Den restlichen Teig etwa 3 mm ausrollen und 2 cm breite Streifen schneiden, als Gitter auf die Torte und an den Teigrand drücken.
5
Eigelb und Milch verquirlen und das Gitter damit bestreichen. Dannin den auf 180 * vorgeheizten ( Umluft ) Backofen geben ( 2 Sch. von unten ) und ca 30 Min. backen. Die letzten 10 Min. mit Pergamentpapier abdecken. Torte aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und danach aus der Form lösen.

KOMMENTARE
Engadiner Nusstorte

Benutzerbild von zwerg1007
   zwerg1007
Ein feines Rezept - das spricht mich sehr an!
Benutzerbild von Test00
   Test00
Alles top. Von der Rezeptidee über die Bilder bis zu den Zutaten. LG. Dieter
Benutzerbild von Max97
   Max97
Sieht sehr lecker aus.
Benutzerbild von tueni
   tueni
Ohhh die ist so lecker!!!!!
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
wow...da kann ich mich gar nicht satt sehen....eine Traumhafte Torte 5*chen LG Linda

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