"Oma Ilse's" Käse-Sahne-Torte

31 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig: etwas
Eier Freiland 4
Zucker 200 Gramm
Mehl 150 Gramm
Backpulver 1 Msp
Füllung: etwas
Mandarin-Orangen 2 kl. Dosen
Magerquark 500 Gramm
Sahnequark 250 Gramm
Gelatine weiß, gemahlen - alternativ 5 Blatt od. 2 Beutel Sofort-Gelatine 2 Pk.
Sahne 600 Gramm
Sahnesteif 3 Pk.
Bourbon-Vanillezucker 3 Pk.
Außerdem: etwas
Margarine zum Einfetten etwas
Paniermehl um Ausstreuen der Springform etwas
Puderzucker als Deko etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
963 (230)
Eiweiß
7,3 g
Kohlenhydrate
20,7 g
Fett
13,0 g

Zubereitung

1.Die Eier mit dem Mehl schaumig rühren. Das gesiebte, mit dem Backpulver vermischte, Mehl unterheben. Springform Ø 26 cm einfetten und anschießend mit Paniermehl ausstreuen. Den fertigen Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (170° C) ca. 30 min. backen.

2.Den Tortenboden auskühlen lassen. Danach in 2 Böden durchschneiden. Einen der beiden Tortenböden in einen Tortenring legen. Die abgetropften Mandarin-Orangen gleichmäßig darauf verteilen.

3.Die Sahne anschlagen, dann den mit Sahnesteif gemischten Vanillezucker einrieseln lassen und bis zur Schnittfestigkeit schlagen. Beiseite stellen. Den Mager- und Sahnequark mit dem Zucker verrühren. Die zuvor nach Anleitung aufgelöste und mit 5-6 EL Quarkmasse gemischte Gelatine möglichst schnell einrühren, sonst gibt's Klümpchen. Die geschlagene Sahne unter die Quarkmasse heben.

4.Die Quark-Sahne-Masse auf den unteren, mit den Mandarin-Orangen belegten Boden in den Tortenring einfüllen. Den zweiten Tortenboden als "Deckel" auflegen und vorsichtig andrücken. Mind. 3 Std. im Kühlschrank kühlen.

5.Danach den Tortenring entfernen und mit Puderzucker bestäuben. GUTEN APPETIT

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