heidelbeer schmand kuchen

Rezept: heidelbeer schmand kuchen
kuchen
201
kuchen
03:00
3
7555
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 glas
heidelbeer konfitüre
150 gr
Zucker
150 gr
butter
1 pck
Vanillezucker
4
Eier Freiland
150 gr
mehl
50 gr
Speisestärke
1 prise
salz
1 pck
Backpulver
3
Schmand
500 ml
Schlagsahne
2 pck
Sahnesteif
2 blatt
Gelatine
etwas
Zucker
1/2
Zitrone frisch
200 gr
Heidelbeeren frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.11.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1264 (302)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
3,1 g
Fett
30,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
heidelbeer schmand kuchen

Barbaras Heidelbeer Torte

ZUBEREITUNG
heidelbeer schmand kuchen

1
Für die Tortenböden die Butter oder Margarine mit einem Handrührer geschmeidig rühren. Den Zucker, Vanillezucker und die Prise Salz hinzufügen und zu einer homogenen Masse verrühren. Die Eier zur Masse geben und alles gut verbinden. Das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver mischen und nach und nach unter die übrige Masse rühren bis ein glatter Teig entstanden ist. Die Hälfte des Rührteiges in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform geben und bei 175 °C ca. 10 - 15 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe testen, ob der Boden durchgebacken ist. Die Form aus dem Ofen holen und den Boden mit samt des Backpapiers sofort aus der Form lösen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Wenn beide Böden gut ausgekühlt sind, für die Füllung in einer Schüssel aus dem Schmand, dem Zucker, dem Mark der Vanilleschote und dem Zitronensaft eine Creme herstellen. dann die gelatine drunter rühren.Die Creme auf zwei Schüsseln verteilen im Verhältnis 1/3 zu 2/3. Zur größeren Masse die Heidelbeermarmelade hinzufügen und gut unterrühren. In einer weiteren Schüssel die Sahne mit dem Handrührgerät mit dem Sahnesteif steif schlagen und auf die zwei anderen Schüsseln verteilen (gleiches Verhältnis wie bei der Schmandcreme) und vorsichtig unterheben. Den ersten Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umstellen. Die Blaubeer-Schmand-Masse auf dem Tortenboden verteilen und glattstreichen. Hier ist zu beachten, dass die Masse bis an den Rand des Tortenrings gestrichen wird. Den zweiten Boden auf die Masse legen und mit der weißen Creme bestreichen. Auch diese gut glattstreichen. Zuletzt die Torte mit den frischen Heidelbeeren dekorieren. Die Torte min 3 Stunde in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren den Tortenring vorsichtig entfernen

KOMMENTARE
heidelbeer schmand kuchen

Benutzerbild von pappnase
   pappnase
wooow, bei dem Anblick allein läuft mir das Wasser im Mund zusammen....LG Peter
Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
So ein Stück würde mir gefallen. LG Gina
Benutzerbild von Linus1963
   Linus1963
Ich höre mich nicht nein sagen. Super lecker. GLG Manuela

Um das Rezept "heidelbeer schmand kuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung