Himmlische Torte

1 Std mittel-schwer
( 96 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter 100 Gramm
Zucker 125 Gramm
Eigelb 4
Mehl 150 Gramm
Backpulver 0,5 TL
Milch 3 EL
Eiweiß 4
Zucker 200 Gramm
Mandelblättchen 100 Gramm
Schlagsahne 500 Gramm
Joghurt 500 Gramm
Zucker 75 Gramm
Zitronensaft 1
Gelatine 8 Bl.

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std

1.Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl und Backpulver vermischt untermengen. Milch unterrühren. (Es entsteht ein relativ fester Teig)

2.Eiweiße mit Zucker schaumig schlagen. (Baiser)

3.Halbe Menge von dem Rührteig in eine Tortenform streichen, halbe Menge von der Baisermasse darüberstreichen und mit der Hälfte von den Mandelblättchen bestreuen.

4.Bei 160°C Ober- Unterhitze ca 20 min backen. Die zweite Hälfte im gleichen Verfahren bearbeiten. Tortenböden auskühlen lassen.

5.Für die Füllung: Schlagsahne mit Zucker steif schlagen, Joghurt mit Zitronensaft dazugeben. Gelatine auflösen und lt. Packungsanleitung beimengen.

6.Einen der Böden verwendet man als Unterboden. In eine Spingform geben. Anschließend die Füllung darauf gießen. Ev. ein paar Himbeeren darauf verteilen. Nun mit dem zweitem Boden den Deckel bilden. Über Nacht kalt stellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Himmlische Torte“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 96 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Himmlische Torte“