1. Home
  2. Rezept
  3. Amerikanische Zitronentorte

Amerikanische Zitronentorte

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter125 gr
Zucker125 gr
Vanillezucker1 P
Eigelb4
Mehl150 gr
Backpulver1 P
Wasser2 EL
Eiweiß4
Zucker200 gr
gehackte Mandeln80 gr
Wasser L
Speisestärke2 gehäufte TL
Zucker100 gr.
Zitronensaft2
Schlagsahne2 B
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Butter, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier und das Wasser dazugeben und weiter schlagen. Backpulver mit gesiebtem Mehl mischen und unterrühren. (Rührteig)

    2.Die 4 Eiweiß mit dem Zucker schlagen, bis eine feste glänzende Baisermasse entsteht.

    3.Die Hälfte des Rührteigs in der gefetteten Springform verteilen und glattstreichen. Die Hälfte der Baisermasse darüber geben und mit einem Esslöffel verstreichen. Leicht eindrücken und hochziehen, so dass kleine Mulden und Spitzen (Berg und Tal) entstehen. Die Hälfte der Mandeln darüber streuen. Auf der untersten Schiene bei 175 Grad etwa 30-35 Minuten backen. Danach den zweiten Boden genauso herstellen.

    4.Inzwischen die Speisestärke in einem 1/8 Wasser und dem Saft von 2 Zitronen glattrühren. 200 gr Zucker dazugeben und das Ganze unter rühren einmal aufkochen. Abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unter die Zitronenmasse rühren.

    5.Die Zitronensahne auf einen der beiden ausgekühlten Böden verteilen. Den zweiten Boden daraufsetzen. Fertig. Frisch und lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luelli1000
    vom
    Profilbild von luelli1000

Auch lecker

Kommentare zu „Amerikanische Zitronentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich