Amerikanische Zitronentorte

Die amerikanische Variante einer Zitronentorte besteht aus einem Rührteig, einer erfrischenden Füllung aus Zitronensaft und Schlagsahne sowie einem Topping aus gehobelten Mandeln. Für echte Backprofis stellt diese Torte kein Problem dar und auf der nächsten Kaffeetafel macht sie einiges her.
Zitronentorte

Eine wunderbar cremige Zitronenfüllung ist das Highlight dieser Torte. Die Füllung stellen Sie ganz einfach aus Zitronensaft, Wasser, Zucker und Speisestärke her. Die untergehobene Schlagsahne macht die Creme zwar nicht unbedingt kalorienarm, aber lässt die Torte sicher geschmacklich zum Highlight der sonntäglichen Kaffeetafel werden.
Himmlische Zitronentorte

Die Creme der himmlischen Zitronentorte bereiten Sie aus Götterspeise, Zitrone, Frischkäse, Schmand und Sahne zu – dies gelingt selbst Backanfängern. Die Füllung gibt man auf den ersten von zwei gebackenen Böden. Kleiner Tipp: Bevor Sie den zweiten Boden auflegen, schneiden Sie diesen bereits in zwölf Stücke – dies erleichtert das Anschneiden ungemein.