Amerikanische Zitronentorte

leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
--- für den Teig ---
Butter 125 g
Zucker 125 g
Mehl 150 g
Eigelb 4
Ei 1 ganzes
Vanillezucker 1 P
Backpulver 2 TL
Milch 2 EL
--- für den Belag ---
EIweiss 4
Zucker 120 g
blättrige Mandeln 1 P.
--- für die Füllung ---
Sahne 500 ml
Wasser 125 ml
Zucker 100 g
Speisestärke 3 EL
Zitronen, Saft davon 3

Zubereitung

Zubereitung Einen Rührteig herstellen und auf zwei Springformböden verteilen. 4 Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und je zur Hälfte auf den Rührteig verteilen und mit den Mandeln bestreuen. Jeden Boden ca. 30 Minuten bei 175 ° Umluft backen. Auskühlen lassen. Für die Füllung Wasser, Zucker und Zitronensaft zum Kochen bringen, mit der Speisestärke binden. Danach erkalten lassen. Nach dem Erkalten die geschlagene Sahne unterheben. Die Füllung auf den einen Boden streichen und den zweiten Boden darauf legen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Amerikanische Zitronentorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Amerikanische Zitronentorte“