Zitronentorte

1 Std leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker 100 gr
Margarine 125 gr
Mehl 125 gr
Eigelb 4
Backpulver 2 Teel.
Milch 3 EL
Schlagsahne 500 ml
Wasser 125 gr
Zucker 100 gr
Speisestärke 3 EL
Zitronen, den Saft davon 3
Eiweiß 4
Mandeln, gehobelt 80 gr
Zucker 100 gr

Zubereitung

Den Zucker, Margarine und Eigelb schaumig rühren, dann das gesiebte Mehl und Backpulver unterheben,auf 2 mit Butter und Paniermehl ausgestreute Springformen (28er Form) verteilen. Eischnee und Zucker steif schlagen und auf den 2 Böden verteilen und mit je 40 gr Mandeln bestreuen. Jeden Boden ca 30 min. auf 175°C backen,auskühlen lassen. Die Speisestärke mit etwas kalten Wasser glatt rühren Den Zitronensaft,das Wasser und den Zucker aufkochen lassen.Dann mit der Speisestärke binden,auskühlen lassen.Die Sahne steif schlagen und die erkaltete Masse darunter heben. Jetzt einen Boden wieder in die Springform geben mit Rand,darauf die Sahnemasse streichen.Den 2. Boden in Kuchenstücke schneiden und auf die Sahne setzen. Gut kühlen, am besten über Nacht in den Kühlschrank, vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronentorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zitronentorte“