1. Home
  2. Rezept
  3. Käsesahnetorte

Käsesahnetorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Boden: etwas
Eier4
Zucker140 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl200 gr.
Backpulver½ Päckchen
*************** etwas
Füllung: etwas
Milch¼ l
Zucker150 gr.
Salz1 Prise
Zitrone Schale u. Saft1
Eigelb4
Gelatine8 Blatt
Sahne2 Becher
Quark500 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitboden backen und diesen einmal waagrecht durchschneiden. Für die Füllung die Milch mit dem Zucker, Salz, Zitronenschale und -saft und den Eigelben unter ständigem Rühren einmal kurz aufpuffen lassen (nicht kochen). Die eingeweichten Gelatineblätter darin auflösen. Die Masse in einen Rührschüssel umfüllen und kalt werden lassen. Unter die erkaltete Milch-Eier-Masse den Quark rühren und die steif geschlagene Sahne unterheben. Um den unteren Tortenboden einen Tortenring stellen und die Quarkmasse einfüllen. Den Deckel darauf geben und im Kühlschrank am besten über Nacht fest werden lassen. Vor dem Servieren noch mit Puderzucker bestäuben.

    2.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****4
    vom
    Profilbild von M****4

Auch lecker

Kommentare zu „Käsesahnetorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich