Käsesahnetorte

leicht
( 45 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Boden: etwas
Eier 4
Zucker 140 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl 200 gr.
Backpulver 0,5 Päckchen
*************** etwas
Füllung: etwas
Milch 0,25 l
Zucker 150 gr.
Salz 1 Prise
Zitrone Schale u. Saft 1
Eigelb 4
Gelatine 8 Blatt
Sahne 2 Becher
Quark 500 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
792 (189)
Eiweiß
7,8 g
Kohlenhydrate
37,3 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

1.Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitboden backen und diesen einmal waagrecht durchschneiden. Für die Füllung die Milch mit dem Zucker, Salz, Zitronenschale und -saft und den Eigelben unter ständigem Rühren einmal kurz aufpuffen lassen (nicht kochen). Die eingeweichten Gelatineblätter darin auflösen. Die Masse in einen Rührschüssel umfüllen und kalt werden lassen. Unter die erkaltete Milch-Eier-Masse den Quark rühren und die steif geschlagene Sahne unterheben. Um den unteren Tortenboden einen Tortenring stellen und die Quarkmasse einfüllen. Den Deckel darauf geben und im Kühlschrank am besten über Nacht fest werden lassen. Vor dem Servieren noch mit Puderzucker bestäuben.

2.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.

Auch lecker

Kommentare zu „Käsesahnetorte“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 45 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Käsesahnetorte“