Weitere Rezepte
Zutaten
Biskuit | 1 ganzer |
Käsesahne-Masse : | etwas |
Milch | 0,5 l |
Zucker | 180 g |
Eigelbe | 4 |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Gelatine | 10 Blatt |
Salz | 1 Prise |
Quark Halbfettstufe | 500 g |
Sahne | 2 Becher |
Mandarinen | 2 Dosen |
Zubereitung
1.Den Bikuit einmal durchschneiden. Den oberen Boden mit einem Tortenteiler in Stücke schneiden.
2.Gelatine einweichen.
3.Milch, Zucker, Eigelbe und Vanillezucker verrühren und das Ganze zum Kochen bringen.
4.Die weiche Gelatine in der heißen Flüssigkeit auflösen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, den Quark dazugeben.
5.Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
6.Um den unteren Tortenboden einen Tortenring stellen, die abgetropften Mandarinen darauf verteilen und die Quarkmasse darüber geben.
7.Den in Stücke geschnittenen Biskuit darauf legen und im Kühlschrank fest werden lassen.
8.Vor dem Verzehr mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare zu „Kuchen & Torten : Käsesahne nach Muttis Art“
Rezept bewerten: