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Mandarinen-Quarksahne-Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Boden:
Mehl6 Esslöffel
Zucker6 Esslöffel
Backpulver½ Päckchen
Eier3
Öl6 Esslöffel
Vanillezucker1 Päckchen
.................... etwas
Belag:
Quark500 g
Mandarinen1 große Dose
Schlagsahne1 Becher
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Orangenzucker1 Päckchen
Sahnesteif1 Päckchen
Mandarinensaft50 ml
Gelatine rot12 Blatt
..................... etwas
Tortenguß rot1 Päckchen
Mandarinensaft250 ml
etwas Zucker, nach Bedarf etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten für den Boden verrühren und in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestereute Form füllen. Den Boden im vorgeheizten Backofen bei etwa 200°C ca, 15-20 Minuten backen. Abkühlen lassen und auf eine Kuchenplatte geben. Einen Tortenring herumlegen.

    2.200 ml Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif aufschlagen. Gelatine einweichen.

    3.Quark, Zucker, Orangenzucker, etwas Mandarinensaft miteinander cremig rühren. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und auflösen. 2-3 Esslöffel von der Quarkmasse darin verrühren, dann die Gelatinemasse unter die Quarkcreme rühren. Beginnt die Quarkcreme zu gelieren die Mandarinen und geschlagene Sahne unterheben. Diese Masse dann auf den Boden geben und glatt streichen. Fest werden lassen.

    4.Nun einen roten Tortenguß nach Packungsanweisung zubereiten, aber statt Wasser den Mandarinensaft verwenden. Den etwas abgekühlten Guß über die Quarkmasse verteilen. Die Torte für etwa 3 Stunden im Kühlschrank stellen. Den Tortenring entfernen und servieren.

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