Mandarinen-Quark Torte

40 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Eier 2
Zucker 100 g
Mehl 100 g
Schmand 0,5 Becher
Backpulver 1 Päckchen
Für die Creme: etwas
Quark Magerstufe 500 g
Zucker 250 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Sahne 400 g
Mandarin-Orangen 1 Dose
Gelatine 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1042 (249)
Eiweiß
6,9 g
Kohlenhydrate
33,4 g
Fett
9,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min

Für den Boden die Zutaten vermischen. In einer Springform ca.20 min. bei 150°C backen und auskühlen lassen. Für die Creme den Quark mit dem Zucker verrühren.Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Vanillezucker und Mandarinen dazugeben. Die Gelatine nach Anweisung zubereiten und in die Quarkmasse rühren. DIe Creme auf den abgekühlten Boden streichen und in den Kühlschrank stellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen-Quark Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mandarinen-Quark Torte“