1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen-Quarksahne-Torte

Mandarinen-Quarksahne-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Boden: etwas
Eier2
heißes Wasser2 Esslöffel
Zucker70 g
Mehl70 g
Speisestärke20 g
Kakao1 gehäufter Esslöffel
Backpulver1 Teelöffel
.................. etwas
Quarksahne: etwas
Quark250 g
Zucker3 Esslöffel
Mandarinensaft200 ml
Schlagsahne200 ml
Sahnefest1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
rote Gelatine6 Blatt
.................... etwas
Belag: etwas
Mandarinen3 Dosen
Tortenguss - rot und farblos2 Päckchen
Mandarinensaft und 250ml Wasser250 ml
Zucker2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier mit Wasser und Zucker zu einer dicken cremigen Masse schlagen. Mehl, Backpulver, Speisestärke und Kakao mischen und langsam unterrühren. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 20-25 Minuten backen. Den abgekühlten Boden aus der Form lösen, das Papier entfernen. Dann den Boden wieder in die gereinigte Springform legen.

    2.Quark, Zucker und 100 ml Saft verrühren. Die vorher eingeweichte Gelatine in dem restlichen heißen Saft auflösen und rasch unter den Quark rühren. Sahne mit Vanillezucker und Sahnefest steif schlagen. Wenn die Quarkmasse beginnt zu gelieren, die steifgeschlagene Sahne unterheben. Diese Masse auf dem dunklen Boden verteilen und fest werden lassen.

    3.Mandarinen abtropfen lassen. Die Mandarinen auf der festen Quarksahne verteilen. Einen Tortenguss aus hellem und roten, mit Saft-Wasser-Gemisch und Zucker nach Vorschrift zubereiten. Mit den etwas abgekühlten Guss die Mandarinen überziehen.

    4.Diese farblich schöne Torte 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit Sahne dekoriert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen-Quarksahne-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich