1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeertorte

Himbeertorte

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter120 g
Eier2
Zucker120 g
Salz1 Prise
Buttervanille-Aroma1
Mehl120 g
Backpulver1 TL
****Creme**** etwas
Philadelphia leicht200 g
Sahne2 Becher
Zucker50 g
Vanillezucker3 Päckchen
Sahnesteif2 Päckchen
****Belag**** etwas
gefrorene Himbeeren etwas
Wasser¼ l
Himbeersirup¼ l
Tortenguss rot2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Aus den ersten Zutaten einen Rührteig herstellen und in eine gefettete Springform geben und backen. Backzeit: ca 15 Minuten bei 175 Grad/Umluft 150 Grad

    2.Für die Creme die Sahne mit Sahnesteif, Vanillezucker und Zucker steifschlagen, Philadelphia unterrühren, auf den Tortenboden streichen und mit gefrorenen Himbeeren belegen.

    3.Aus Wasser, Sirup und Tortengußpulver einen Guß kochen, kurz abkühlen lassen und dann auf die Himbeeren geben. Kühl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wanda_wattwurm
    vom
    Profilbild von wanda_wattwurm

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich