Himbeertorte

leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
--- Biskuit ------ ----------
große Eier 2
2-3 Eßlöffel warmes Wasser etwas
Zucker 100 g
Vanillezucker 1 Pk
Mehl und 50 g Speisestärke 75 g
gestrichener TL Backpulver 1
---- Füllung ---- -------
weiße Gelatine 8 Blatt
Weißwein 0,125 Liter
abgeriebene Zitronenschale etwas
Zucker 125 g
TK Himbeeren 300 g
Sahne 0,25 Liter
Zucker 1 EL
Vanillezucker 1 PK
----- Verzierung ----- ----------
Sahne 0,25 Liter
Zucker 1 TL
einige Himbeeren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1254 (299)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
31,9 g
Fett
17,2 g

Zubereitung

1.Aus den oben genannten Zutaten einen Biskuit zubereiten und ca 20 Minuten bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen backen , auskühlen lassen und teilen .

2.Gelatine und Wein in einen Topf geben und 10 Minuten quellen lassen . Danach unter Rühren auf einer Herdplatte bei milder Hitze auflösen Zitronenschale und Zucker zufügen und die zerdrückten Himbeeren unterrühren . Solange in den Kühlschrank stellen , bis die Masse anfängt zu gelieren . Sahne, Zucker und Vanillezucker steif schlagen und unter die Himbeermasse ziehen .

3.Eine Hälfte des Biskuitbodens auf eine Tortenplatte legen .Tortenring umlegen . Himbeercreme hineingeben . Den zweiten Boden drauflegen und etwas andrücken . Nach einer Stunde den Rand lösen . Sahne und Zucker steifschlagen . Die Torte damit bestreichen und verzieren .

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeertorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Himbeertorte“