1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeertorte

Himbeertorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
--- Biskuit ------ ----------
große Eier2
2-3 Eßlöffel warmes Wasser etwas
Zucker100 g
Vanillezucker1 Pk
Mehl und 50 g Speisestärke75 g
gestrichener TL Backpulver1
---- Füllung ---- -------
weiße Gelatine8 Blatt
Weißwein Liter
abgeriebene Zitronenschale etwas
Zucker125 g
TK Himbeeren300 g
Sahne¼ Liter
Zucker1 EL
Vanillezucker1 PK
----- Verzierung ----- ----------
Sahne¼ Liter
Zucker1 TL
einige Himbeeren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den oben genannten Zutaten einen Biskuit zubereiten und ca 20 Minuten bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen backen , auskühlen lassen und teilen .

    2.Gelatine und Wein in einen Topf geben und 10 Minuten quellen lassen . Danach unter Rühren auf einer Herdplatte bei milder Hitze auflösen Zitronenschale und Zucker zufügen und die zerdrückten Himbeeren unterrühren . Solange in den Kühlschrank stellen , bis die Masse anfängt zu gelieren . Sahne, Zucker und Vanillezucker steif schlagen und unter die Himbeermasse ziehen .

    3.Eine Hälfte des Biskuitbodens auf eine Tortenplatte legen .Tortenring umlegen . Himbeercreme hineingeben . Den zweiten Boden drauflegen und etwas andrücken . Nach einer Stunde den Rand lösen . Sahne und Zucker steifschlagen . Die Torte damit bestreichen und verzieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von risstal
    vom
    Profilbild von risstal

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich