Himmlische Himbeertorte

50 Min leicht
( 25 )

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter flüssig 50 gr
Zucker 2 Tl.
Butterkelse 14 st.
Eier 2 st
Wasser 2 Essl.
Zucker 2 Essl
Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl 40 gr.
Speisestärke 25 gr
Backpulver 1 Teel.
Sahne 500 ml.
Frischkäse 200 gr
Puderzucker 50 gr.
Sahnesteif 2 Päckchen
Zucker 2 Essl.
Himbeeren 350 gr
Gelantine rot 4 Blatt
Apfelsaft 150 ml.
Himbeersirup 100 ml.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1008 (241)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
15,2 g
Fett
18,7 g

Zubereitung

1.Eine 26 cm . Form mit Backpapier auslegen ,die Kekse auf den Boden legen.Die Ecken mit Stückchen ausfüllen,mit Butter bestreichen und Zucker darüberstreuen.Die ganzen Eier mit Wasser schaumig rühren,Zucker und Vanille dazu und 4 Min. schlagen.Mehl, Stärke und Backpulver mischen unterheben.Den Teig auf die Butterkekse füllen .

2.Bei 180 Grad 20 min. backen.Auskühlen lassen.Den Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Ring darum.Frischkäse mit Puderzucker verrühren und auf den Biskuit geben.Darauf die Himbeeren.Sahne mit Zucker und Sahnesteif schlagen 4 Essl. zurückhalten den Rest auf die Himbeeren füllen.

3.Gelantine einweichen,mit etwas Saft auflösen ,Saft und Sirup mischen und die Gelantine unterrühren.Kaltstellen wenn es etwas geliert auf die Sahne füllen.In den Kühlschrank stellen.Vor dem Servieren den Ring abnehmen und den Rand der Torte mit der zurückgehaltenen Sahne einstreichen.

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