1. Home
  2. Rezept
  3. Rätzeltorte

Rätzeltorte

4 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butterkekse1 Päckchen
Butter250 Gramm
Frischkäse500 Gramm
Sahne 30% Fett100 ml.
Puderzucker4 Esslöffel
Walnüsse frisch gehackt100 Gramm
Schattenmorellen1 Glas
Vanillezucker2 Esslöffel
Zucker80 Gramm
Speisestärke3 Esslöffel
Zimt etwas
Sahne 30% Fett250 ml.
Schokoladenraspel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.Die Kekse im Plastikbeutel zerkleinern und anschließend mit der Butter vermischen. Einen Tortenring auf die Tortenplatte stellen und das Keksgemisch hineingehen und fest andrücken. Den Frischkäse, die Sahne und den Puderzucker mit dem Handmixer verkneten und auf den Boden geben. Die gehackten Walnüsse auf der Creme verteilen. Vanillezucker, Sahnesteif und Zucker in einer Tasse vermischen. Die Sahne schlagen den Zucker unterheben. Die Sahne auf den Nüssen verteilen. Die Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen und ungefähr zehn Esslöffel des Saftes mit der Stärke anrühren. Den restlichen Kirschsaft aufkochen, die angerührte Stärke dazugeben. Das Ganze mit Zucker und Zimt abschmecken und die Kirschen unterheben. Das Ganze kurz abkühlen lassen und auf der Torte verteilen. Die Torte für ca. 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Zum Schluss die restliche Sahne mit etwas Zucker steif schlafen und Torte von außen verstreichen. Mit Schokoladenraspel verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von thy2008
    vom
    Profilbild von thy2008

Auch lecker

Kommentare zu „Rätzeltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich