Rätzeltorte

4 Std 30 Min leicht
( 38 )

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butterkekse 1 Päckchen
Butter 250 Gramm
Frischkäse 500 Gramm
Sahne 30% Fett 100 ml.
Puderzucker 4 Esslöffel
Walnüsse frisch gehackt 100 Gramm
Schattenmorellen 1 Glas
Vanillezucker 2 Esslöffel
Zucker 80 Gramm
Speisestärke 3 Esslöffel
Zimt etwas
Sahne 30% Fett 250 ml.
Schokoladenraspel etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1843 (440)
Eiweiß
6,4 g
Kohlenhydrate
8,8 g
Fett
42,7 g

Zubereitung

Die Kekse im Plastikbeutel zerkleinern und anschließend mit der Butter vermischen. Einen Tortenring auf die Tortenplatte stellen und das Keksgemisch hineingehen und fest andrücken. Den Frischkäse, die Sahne und den Puderzucker mit dem Handmixer verkneten und auf den Boden geben. Die gehackten Walnüsse auf der Creme verteilen. Vanillezucker, Sahnesteif und Zucker in einer Tasse vermischen. Die Sahne schlagen den Zucker unterheben. Die Sahne auf den Nüssen verteilen. Die Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen und ungefähr zehn Esslöffel des Saftes mit der Stärke anrühren. Den restlichen Kirschsaft aufkochen, die angerührte Stärke dazugeben. Das Ganze mit Zucker und Zimt abschmecken und die Kirschen unterheben. Das Ganze kurz abkühlen lassen und auf der Torte verteilen. Die Torte für ca. 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Zum Schluss die restliche Sahne mit etwas Zucker steif schlafen und Torte von außen verstreichen. Mit Schokoladenraspel verzieren.

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