Schoko-Sahne-Kirsch-Torte

50 Min leicht
( 14 )

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter 120 g
Kochschokolade 120 g
Staubzucker 90 g
Kristallzucker 90 g
Mehl, glatt 120 g
Eiklar 6 Stk.
Eidotter 6 Stk.
Vanillezucker 1 EL
Salz 1 Prise
Weichsel- oder Kirschenmarmelade etwas
H-Sahne 6 Päckchen
Zartbitterschokolade 250 g
ein Gals Kompottkirschen etwas
Sahnesteif 2 Päckchen
Sahne zum Verzieren 1 Becher
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2040 (487)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
57,1 g
Fett
26,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
8 Std
Gesamtzeit:
8 Std 50 Min

Für den Teig: 120g Schokolade schmelzen. Handwarme Butter mit Staubzucker schaumig rühren, Schokolade untermengen, Dotter einrühren. Eiklar mit Salz, Vanillezucker und Kristallzucker steif schlagen und unter den Antrieb heben. Mehl vorsichtig untermengen. In bebutterte und bemehlte Tortenform füllen und bei 180 Grad 40 Minuten backen. Für die Creme H-Sahne mit 250g Zartbitterschokolade aufkochen, auskühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag mit einer Packung Sahnesteif aufschlagen. Tortenboden in teilen und mit Marmelade bestreichen. Mit abgetropften Kirschen belegen und Sahnecreme draufstreichen. Tortenboden drauf setzen und mit der Sahnecreme überziehen. Sahne mit 1 Päckchen Sahnesteif aufschlagen und mit Dressiersack die Torte verzieren und Kirschen drauf setzen.

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