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Schoko-Sahne-Kirsch-Torte

8 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter120 g
Kochschokolade120 g
Staubzucker90 g
Kristallzucker90 g
Mehl, glatt120 g
Eiklar6 Stk.
Eidotter6 Stk.
Vanillezucker1 EL
Salz1 Prise
Weichsel- oder Kirschenmarmelade etwas
H-Sahne6 Päckchen
Zartbitterschokolade250 g
ein Gals Kompottkirschen etwas
Sahnesteif2 Päckchen
Sahne zum Verzieren1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
8 Std
Gesamtzeit:
8 Std 50 Min
  • 1.Für den Teig: 120g Schokolade schmelzen. Handwarme Butter mit Staubzucker schaumig rühren, Schokolade untermengen, Dotter einrühren. Eiklar mit Salz, Vanillezucker und Kristallzucker steif schlagen und unter den Antrieb heben. Mehl vorsichtig untermengen. In bebutterte und bemehlte Tortenform füllen und bei 180 Grad 40 Minuten backen. Für die Creme H-Sahne mit 250g Zartbitterschokolade aufkochen, auskühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag mit einer Packung Sahnesteif aufschlagen. Tortenboden in teilen und mit Marmelade bestreichen. Mit abgetropften Kirschen belegen und Sahnecreme draufstreichen. Tortenboden drauf setzen und mit der Sahnecreme überziehen. Sahne mit 1 Päckchen Sahnesteif aufschlagen und mit Dressiersack die Torte verzieren und Kirschen drauf setzen.

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    Rezept von schnecke1974
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