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Zutaten
Butter | 120 g |
Kochschokolade | 120 g |
Staubzucker | 90 g |
Kristallzucker | 90 g |
Mehl, glatt | 120 g |
Eiklar | 6 Stk. |
Eidotter | 6 Stk. |
Vanillezucker | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Weichsel- oder Kirschenmarmelade | etwas |
H-Sahne | 6 Päckchen |
Zartbitterschokolade | 250 g |
ein Gals Kompottkirschen | etwas |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Sahne zum Verzieren | 1 Becher |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 8 Std
8 Std 50 Min
Für den Teig: 120g Schokolade schmelzen. Handwarme Butter mit Staubzucker schaumig rühren, Schokolade untermengen, Dotter einrühren. Eiklar mit Salz, Vanillezucker und Kristallzucker steif schlagen und unter den Antrieb heben. Mehl vorsichtig untermengen. In bebutterte und bemehlte Tortenform füllen und bei 180 Grad 40 Minuten backen. Für die Creme H-Sahne mit 250g Zartbitterschokolade aufkochen, auskühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag mit einer Packung Sahnesteif aufschlagen. Tortenboden in teilen und mit Marmelade bestreichen. Mit abgetropften Kirschen belegen und Sahnecreme draufstreichen. Tortenboden drauf setzen und mit der Sahnecreme überziehen. Sahne mit 1 Päckchen Sahnesteif aufschlagen und mit Dressiersack die Torte verzieren und Kirschen drauf setzen.
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